Seu cliente perdeu a data de vencimento para pagamento do boleto? Sem problemas!😉

Primeiramente, esclarecemos que as datas da validade dos boletos só possuem função nominal. O cliente poderá pagar o boleto após o prazo da validade tranquilamente que receberá o conteúdo.

Mas como isso pode gerar insegurança para o cliente, e também existem casos que o boleto só pode ser pago pela internet no prazo de validade.

Neste artigo vamos ensinar como gerar um novo boleto e como editar a data de validade do mesmo:

1 Acesse a aba “Vendas” e depois clique em “Minhas Vendas”. Caso ainda não conheça a tela ou não saiba utilizar corretamente o filtro para localizar sua venda, verifique nosso artigo sobre o campo clicando aqui!

2 Após localizar, vamos abrir o detalhamento da fatura clicando sobre o botão :

3 Com o menu lateral aberto, clique na aba “Recuperação”. Ao realizar esses passos serão disponibilizados duas opções de links:

• Link para checkout: Nesta opção é gerado um link que vai direcionar o cliente novamente ao checkout com os dados de cadastro já preenchidos para refazer a compra com outro meio de pagamento;
  • Link para boleto: Nesta opção é gerado um link para uma segunda via de boleto sobre a fatura. Por padrão o novo boleto é gerado com um vencimento de 2 dias úteis. Por exemplo, abrindo o link no dia 01 o boleto seria gerado com vencimento para o dia 03.

Observação

• Caso a diferença de 2 dias já seja suficiente, é somente encaminhar o link de boleto para o cliente. Mas se desejar alterar para um prazo maior, siga os próximos passos de nosso artigo.

4 Após copiar o link do boleto, abra o link em uma nova guia, insira o parâmetro para alterar a data. O parâmetro em questão é &dv= quantidade de dias a somar no vencimento. Por exemplo, se eu desejo uma diferença de mais 10 dias para o vencimento, devo inserir no final do link &dv=10

O link ficaria como neste exemplo:

• “https://sun.eduzz.com/thankyou/12345/d3fb8ef9898d4afd8356178b895ef712?bs=1&dv=10

5 Agora é somente atualizar a pagina e baixar o novo boleto que ele será gerado com o prazo aplicado.

Ficamos muito felizes em te ajudar! 😃