O Pixel do Facebook é uma ferramenta analítica que auxilia na medição e otimização de anúncios por meio da análise das ações que os visitantes realizam nas páginas monitoradas. Permitindo não apenas medir o desempenho de um anúncio específico, mas também a criação de públicos personalizados que tendem a se identificar com o produto.

Siga o tutorial para configurar o pixel.

Acessando o Cadastro do Tracker na Eduzz

1 No menu horizontal da Eduzz, acesse a opção ‘Links‘.

2 Selecione o produto em que deseja inserir o Pixel do Facebook:

3 Clique em <a” href=”https://ajuda.eduzz.com/wp-content/uploads/2018/11/1-trackear.png”>

4 Na tela de configuração do tracker, selecione as telas que você deseja monitorar, bem como seus respectivos EVENTOS. Caso o campo NOME DO EVENTO fique em branco, a Eduzz usará eventos padrões do Facebook que melhor atendem cada etapa do processo de pagamento.

Checkout: página onde o cliente informa os dados de pagamento;
Obrigado Cartão: página de obrigado para vendas por cartão;
Obrigado Boleto: página de obrigado para vendas por boleto;
Boleto Visualizado: página de exibição do boleto (com o código de barras, vencimento, etc);

5 Antes de salvar, é necessário informar o ID de sua Conta do Facebook no campo ‘Facebook ID’

Encontrando o Facebook ID

6 Acesse sua Conta de Anúncios do Facebook

7 Clique na engrenagem

8 Copie o código exibido:

9 Cole o código na configuração do tracker na Eduzz.

Obs: Caso ainda não tenha criado o pixel em sua conta, acesse o Gerenciador de Eventos > Pixels e crie um pixel.

Para testar se os eventos estão corretamente marcados, instale a extensão Pixel Helper para o Google Chrome e utilize a mesma nas páginas do checkout.

Esperamos que esse artigo tenha lhe ajudado!