O Pixel está de cara nova e muito mais simples de configurar!

Agora na Eduzz, é possível aplicar o pixel ao seu link de Checkout, tornando mais fácil o rastreamento de suas vendas (tracking) e toda a divulgação.

O Pixel do Facebook é uma ferramenta que poderá ajudar os produtores e afiliados a medir, otimizar e influenciar a criação de públicos focados em suas campanhas.

Ele funciona com um código que, ao ser configurado em suas páginas de vendas, checkout e página de obrigado, permite que elas consigam ser mapeadas junto com o seu fluxo de campanhas.

Como configurar?

Caso ainda não tenha seu Pixel criado dentro do Facebook Clique Aqui

Após ter o Pixel criado, o primeiro passo para configurar é localizar seu ID. Para o Facebook é disponibilizado no campo Identificação do Pixel.- Como neste exemplo:

Agora vamos na opção  presente no Órbita e escolher o conteúdo ou variação que deseja configurar.

Após escolher o conteúdo você será direcionado para a tela com os links de divulgação deste conteúdo. O Pixel deve sempre ser configurado no link do Checkout na opção

Agora você já está na tela de configuração do Pixel. Para adicionar é somente selecionar a opção Facebook e inserir o ID disponibilizado na Configuração da conta de anúncios dentro de seu Facebook.

Após inserir seu ID é somente salvar e seu pixel já vai estar ativo e configurado. Caso queira customizar seus trackers é possivel também em Configurações Adicionais. Nesta opção você poderá escolher se deseja que o pixel seja aplicado nas páginas de checkout e/ ou páginas de obrigado, escolher se você deseja trackear todos os meios de pagamento ou só cartão de crédito e quando enviar os valores da compra.

Atualmente não é possível utilizar eventos customizáveis pois esse tipo de rastreamento não é 100% efetivo, porque a inteligência por trás do sistema de rastreamento do Facebook não consegue identificar todos os eventos customizados, fazendo assim com que a precisão das informações seja menor. Por esse motivo os eventos enviados serão sempre os pré configurados pela Eduzz sendo eles os detalhados abaixo:

PageView: Este é o pixel padrão que rastreia visitas na página.

Purchase: Quando uma compra é feita ou um fluxo de finalização da compra é concluído.

Free: Tipo de pagamento gratuito.

Bankslip: Boleto gerado.

BankslipView: Download do boleto realizado.

Subscribe: Quando uma pessoa se inscreve para começar uma assinatura paga de um produto ou serviço que você oferece.

SubscribeFeePaid: Adesão paga de uma assinatura.

ViewContent: Quando uma página essencial (como uma página de produto) é visualizada.

InitiateCheckout: Quando uma pessoa entra no fluxo de finalização da compra antes de concluí-lo.

OBS: Como pode ser notado, as ações de boleto são Bankslip e BankslipView e também o Purchase. Essa edição de evento enviado pode ser feita nas configurações adicionais presentes no menu de inserção do pixel.

Existe também uma opção mais avançada de configurações, por exemplo, para ter um controle de investimento mais preciso. Para configurá-la será necessário seguir a base do passo a passo anterior apenas adicionando alguns direcionamentos. Será necessário ir em “Links> Trakear>Facebook>Configurações adicionais>Sempre enviar com valores customizados”. Através desses passos será possível enviar as configurações personalizadas de compras via cartão, boleto e Paypal.

Se ainda tiver dúvidas, basta entrar em contato pelo e-mail suporte@eduzz.com ou clicar no menuAjuda“.