Olá, tudo bem?😉

Você já está sabendo de algumas atualizações que estão ocorrendo?

Pois bem, a Apple anunciou alterações no iOS 14 que afetarão a maneira como recebemos e processamos eventos de conversão em ferramentas como o pixel do Facebook.

Especificamente, a Apple começará a exigir que todos os aplicativos na App Store mostrem um aviso desencorajador aos usuários de dispositivos iOS 14. A política da Apple proibirá a coleta e o compartilhamento de alguns dados, a menos que, quando o aviso aparecer, as pessoas aceitem que a atividade de dispositivos iOS 14 seja rastreada.

A Eduzz já realizou as alterações necessárias para se adequar à essas mudanças, mas precisamos que você também realize algumas alterações em suas campanhas.

A partir de agora, é preciso que os eventos que chegam ao Gerenciador de Negócios do Facebook estejam atrelados ao seu domínio como URL e não mais aos nossos. Isso vale para Produtores e Afiliados.

Na prática, isso significa que o domínio que deve estar registrado e validado no Gerenciador de Negócios do Facebook deve ser seu e não da Eduzz.

Como configurar?

1 Caso ainda não tenha seu Pixel criado dentro do Facebook Clique Aqui

2 Após ter o Pixel criado, o primeiro passo é localizar o número de identificação da sua conta de anúncios do Facebook. Esse número pode ser localizado conforme imagem abaixo:

3 Agora vamos na opção “Links” presente no Órbita e escolher o conteúdo que deseja configurar.

4 Clique na barra de pesquisa para escolher um produto:

5 Escolha o conteúdo que deseja configurar o Pixel:

6 O Pixel deve sempre ser configurado no link do Checkout na opção “Pixel de Conversão”:

7 Selecione a opção “Facebook”:

8 Agora você já está na tela de configuração do Pixel. Para adicionar basta selecionar a opção “Facebook” e inserir o número de identificação no campo “Id do Pixel do Facebook”:

9 Adicione o domínio que deseja utilizar em seu produto. É necessário que o domínio informado já tenha passado pela “verificação de domínio” no Gerenciador de Negócios do Facebook. Para mais detalhes, leia esse artigo do Facebook.

10 Depois de salvar o processo, aparecerá uma mensagem informando sobre verificação de seu domínio:

11 Configure seu CNAME no provedor de seu domínio. (Essa etapa é realizada fora da plataforma da Eduzz)

• No provedor do seu domínio vá em configurações de DNS
  • Configure seu CNAME. EX: pixel.meucname.com.br, apontando para pixel.eduzz.com
  • Por último, salve o DNS

Após isso basta clicar em “Salvar” e seu pixel já vai estar ativo e configurado. Caso queira customizar seus trackers é possível também em Configurações Adicionais. Nesta opção você poderá escolher se deseja que o pixel seja aplicado nas páginas de checkout e/ ou páginas de obrigado, escolher se você deseja trackear todos os meios de pagamento ou só cartão de crédito e quando enviar os valores da compra.

Atualmente não é possível utilizar eventos customizáveis pois esse tipo de rastreamento não é 100% efetivo, porque a inteligência por trás do sistema de rastreamento do Facebook não consegue identificar todos os eventos customizados, fazendo assim com que a precisão das informações seja menor. Por esse motivo os eventos enviados serão sempre os pré configurados pela Eduzz sendo eles os detalhados abaixo:

• PageView: Este é o pixel padrão que rastreia visitas na página.
  • Purchase: Quando uma compra é feita ou um fluxo de finalização da compra é concluído.
  • Free: Tipo de pagamento gratuito.
  • Bankslip: Boleto gerado.
  • BankslipView: Download do boleto realizado.
  • Subscribe: Quando uma pessoa se inscreve para começar uma assinatura paga de um produto ou serviço que você oferece.
  • SubscribeFeePaid: Adesão paga de uma assinatura.
  • ViewContent: Quando uma página essencial (como uma página de produto) é visualizada.
  • InitiateCheckout: Quando uma pessoa entra no fluxo de finalização da compra antes de concluí-lo.

Obs: Existe também uma opção mais avançada de configurações, por exemplo, para ter um controle de investimento mais preciso. Para configurá-la será necessário seguir a base do passo a passo anterior apenas adicionando alguns direcionamentos. Será necessário ir em “Links> Trakear>Facebook>Configurações adicionais>Sempre enviar com valores customizados”. Através desses passos será possível enviar as configurações personalizadas de compras via cartão, boleto e Paypal.

Após a validação de seu domínio ser feita, aparecerá a mensagem de confirmação na aba de cadastro:

Ficamos muito felizes em te ajudar!😃

Ainda precisa de ajuda? Estamos prontos para te atender!!! 🙂

Caso ainda hajam dúvidas, envie uma solicitação para nossa equipe de suporte pelo link do Formulário

Neste link será pedido algumas informações para que sua identidade seja validada e será onde você

poderá relatar o seu problema, para que assim sua dúvida seja encaminhada para a equipe de atendimento, garantindo que sua solicitação seja atendida 😉