Você sabia que o Pixel está de cara nova e muito mais simples de configurar? Não?😯

Agora na Eduzz, é possível aplicar o pixel ao seu link de Checkout, tornando mais fácil o rastreamento de suas vendas (tracking) e toda a divulgação!

O que é?

• O Pixel do Facebook é uma ferramenta que ajuda os produtores e afiliados a medir, otimizar e influenciar a criação de públicos focados em suas campanhas;
  • Ele funciona com um código que, ao ser configurado em suas páginas de vendas, checkout e página de obrigado, permite que elas consigam ser mapeadas junto com o seu fluxo de campanhas.

Como configurar?

1 Caso ainda não tenha seu Pixel criado dentro do Facebook Clique Aqui

2 Após ter o Pixel criado, o primeiro passo é localizar o número de identificação da sua conta de anúncios do Facebook. Esse número pode ser localizado conforme imagem abaixo:

3 Agora vamos na opção  presente no Órbita e escolher o conteúdo que deseja configurar.

4 Após escolher o conteúdo você será direcionado para a tela com os links de divulgação deste conteúdo. O Pixel deve sempre ser configurado no link do Checkout na opção

5 Agora você já está na tela de configuração do Pixel. Para adicionar basta selecionar a opção “Facebook” e inserir o número de identificação no campo “Id do Pixel do Facebook”:

6 Após isso basta clicar em “Salvar” e seu pixel já vai estar ativo e configurado. Caso queira customizar seus trackers é possível também em Configurações Adicionais. Nesta opção você poderá escolher se deseja que o pixel seja aplicado nas páginas de checkout e/ ou páginas de obrigado, escolher se você deseja trackear todos os meios de pagamento ou só cartão de crédito e quando enviar os valores da compra.

Atualmente não é possível utilizar eventos customizáveis pois esse tipo de rastreamento não é 100% efetivo, porque a inteligência por trás do sistema de rastreamento do Facebook não consegue identificar todos os eventos customizados, fazendo assim com que a precisão das informações seja menor. Por esse motivo os eventos enviados serão sempre os pré configurados pela Eduzz sendo eles os detalhados abaixo:

• PageView: Este é o pixel padrão que rastreia visitas na página.
  • Purchase: Quando uma compra é feita ou um fluxo de finalização da compra é concluído.
  • Free: Tipo de pagamento gratuito.
  • Bankslip: Boleto gerado.
  • BankslipView: Download do boleto realizado.
  • Subscribe: Quando uma pessoa se inscreve para começar uma assinatura paga de um produto ou serviço que você oferece.
  • SubscribeFeePaid: Adesão paga de uma assinatura.
  • ViewContent: Quando uma página essencial (como uma página de produto) é visualizada.
  • InitiateCheckout: Quando uma pessoa entra no fluxo de finalização da compra antes de concluí-lo.

Obs: Existe também uma opção mais avançada de configurações, por exemplo, para ter um controle de investimento mais preciso. Para configurá-la será necessário seguir a base do passo a passo anterior apenas adicionando alguns direcionamentos. Será necessário ir em “Links> Trakear>Facebook>Configurações adicionais>Sempre enviar com valores customizados”. Através desses passos será possível enviar as configurações personalizadas de compras via cartão, boleto e Paypal.

Ficamos muito felizes em te ajudar!😃

Se ainda tiver dúvidas, basta entrar em contato pelo e-mail suporte@eduzz.com ou acessar o “Menu Pessoal” > “Central de Ajuda“.