Utiliza os rastreamentos por pixel e deseja segmentar melhor suas conversões? Criando uma conversão personalizada você poderá realizar várias segmentações customizadas, apontando o foco do seu rastreamento somente naquilo que você realmente deseja marcar.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

Quais são os eventos de pixel que a Eduzz utiliza?

PageView: Este é o evento padrão que rastreia visitas na página.
Free: Tipo de pagamento gratuito.
Subscribe: Quando uma pessoa se inscreve para começar uma assinatura paga de um produto ou serviço que você oferece.
BankslipView: Download do boleto realizado.
InitiateCheckout: Quando uma pessoa entra no fluxo de finalização da compra antes de concluí-lo.
Purchase: Quando uma compra é feita ou um fluxo de finalização da compra é concluído.

Obs.: Quando um boleto é gerado, na finalização do pedido é iniciado o evento Purchase.

Alguns eventos, levam internamente alguns parâmetros:

Purchase:

• value: Valor de venda.
  • payment_type: Tipo de pagamento.
    Possíveis valores:
    “BANKSLIP” (Boleto Bancário)
    “CREDITCARD” (Cartão de Crédito)
    “PAYPAL” (Pagamentos através da plataforma PayPal)
  • currency: Tipo da moeda (BRL, EUR, USD …)
  • product_id: ID do seu conteúdo na Eduzz.
    Obs.: Caso seu produto tenha variações, mesmo se o evento foi iniciado em uma página da variação, o product_id sempre vai constar o ID do produto pai

Subscribe:

Exatamente os mesmo parâmetros do evento Purchase. No entanto, caso a sua assinatura tenha taxa de adesão o parâmetro “value” constará com o valor da taxa de adesão e o parâmetro “value” do Purchase constará o valor normal da assinatura.

InitiateCheckout:

• product_id: ID do seu conteúdo na Eduzz.

Free:

• product_id: ID do seu conteúdo na Eduzz.

Em quais URLs os eventos são iniciados?

Considere “xxxxxx” como o seu ID de produto

URL do Checkout (https://sun.eduzz.com/xxxxxx)
Eventos iniciados:

• PageView
  • InitiateCheckout

URL da página de obrigado (https://sun.eduzz.com/thankyou/xxxxxx/…)
Eventos iniciados:

• PageView
  • Free
  • Subscribe
  • Purchase
  • BankslipView

Obs.: A URL da página de obrigado não é fixa, é variável para todo acesso de cliente. Para rastrear, é necessário configurar para toda URL que CONTÉM https://sun.eduzz.com/thankyou/xxxxxx/ que é a parte NÃO VARIÁVEL da URL

Obs.2: Caso você possua uma página de obrigado personalizada, os eventos ainda sim serão iniciados na página de obrigado da Eduzz. Após o cliente fechar o pop up da página de obrigado da Eduzz (Imagem), o cliente será direcionado à URL da página personalizada.

COMO CONFIGURAR NO FACEBOOK:

Na página do seu gerenciador de eventos do Facebook, acesse a aba lateral Conversões Personalizadas e depois clique sobre o botão “Criar conversão personalizada”.

Alguns exemplos de aplicação de conversão personalizada:

1. Possuo o produto de ID xxxxxx e desejo marcar todas as conversões de Cartão de Crédito deste produto

2. Desejo marcar todas as gerações de boleto dos meus produtos

3. Desejo marcar todos os acessos no meu produto ID xxxxxx

Caso o seu Facebook não esteja traduzido, entenda Compra como Purchase e Início da finalização da compra como InitiateCheckout.

Estes foram alguns exemplos de aplicação de regras para a Conversão Personalizada. Com o conhecimento de todos os eventos, é possível que você crie inúmeras conversões da forma que desejar! 😀

Espero que este artigo tenha te ajudado!

Ficou alguma dúvida? Entre em contato conosco através do e-mail suporte@eduzz.com ou acesse o nosso chat 🙂