Atualizado por Ana Laura Brandão

Olá Produtor(a), espero que esteja tudo bem!! 🙂

Ativou a ferramenta de recuperação de vendas e deseja saber como configurar as mensagens? Legal!😉

Neste artigo vamos ensinar como você pode criar novas mensagens de cobrança ou editar as existentes.

Importante:

• Para que a opção esteja disponível é necessário que a Recuperação de Vendas esteja ativa na edição de seu conteúdo. Por este motivo certifique-se que a a opção está ativa antes de iniciar a configuração. Caso queira entender melhor o que é e como funciona a Recuperação de Vendas Perdidas clique aqui!

1 Acesse a aba “Produtos” e depois clique em “Meus Produtos”:

2 Clique sobre o botão dos três pontinhos :

3 Clique em “Mensagens de Recuperação”:

4 Para criar uma mensagem, clique em “Nova Mensagem”:

5 Preencha os requisitos:

• Descrição: Descrição sobre disparo;
  • Dias: Quantidade de dias sem pagamento para ser feito o disparo. Por exemplo, inserindo o valor 1 o e-mail é enviado após completar 1 dia de fatura gerada sem o pagamento;
  • Titulo do E-Mail: Titulo que vai chegar na visão do cliente;
  • Mensagem do E-mail: Corpo do E-mail que vai chegar para o cliente;
  • Mensagem do SMS: Corpo do SMS que será enviada para o cliente.

OBS: Na criação é possível cadastrar tanto um disparo somente de E-mail ou SMS como também os 2 juntos.

5.1 No campo em destaque abaixo, é possível verificar as palavras em negrito, que servem para enviar detalhes para o cliente, que podem alterar de cliente para cliente. Para utilizar basta copiar a palavra ( com tudo que está em negrito, EX: [[PRIMEIRONOME]]  ) e colocar no meio de sua mensagem, assim que o cliente receber terá o primeiro nome informado na compra:

Após salvar sua mensagem, será apresentado o pop-up de confirmação “Mensagem criada com sucesso!” e a mensagem será incluída na lista.

6 Para editar e ativar/desativar alguns dos disparos padrões que já vem inseridos, é preciso clicar sobre a opção  e depois em “Ativar/Desativar” para ativar ou desativar este disparo, ou em “Editar” para visualizar o texto completo e alterar o que desejar:

OBS: Nesta tela você consegue visualizar uma relação de quantidade de disparos de cada E-mail e SMS, quantos foram Enviados, Abertos e quantidade de dias em atraso que cada E-mail é enviado.

Caso precise, também acesse o FAQ de Como funciona a recuperação de vendas perdidas (RVP)

Ficamos muito felizes em te ajudar! 😃

Ainda precisa de ajuda? Estamos prontos para te atender!!! 🙂

Caso ainda hajam dúvidas, envie uma solicitação para nossa equipe de suporte pelo link do Formulário

Neste link será pedido algumas informações para que sua identidade seja validada e será onde você poderá relatar o seu problema, para que assim sua dúvida seja encaminhada para a equipe de atendimento, garantindo que sua solicitação seja atendida 😉