Quer saber como criareditar e personalizar o certificado do seu curso para seus alunos? Basta seguir os passos abaixo! 🙂

1 Entre em sua conta em https://app.nutror.com/ ou clique aqui para acessar;

2 Na tela inicial em “Meus Programas e Cursos“, clique na opção “Certificados”, no menu lateral:

3  Clique no ícone + CRIAR NOVO CERTIFICADO como na imagem abaixo, para criar o certificado do seu curso;

4  Nesta tela, você deve preencher algumas informações:
A – No espaço em branco do “Título”, dê o nome que deseja colocar no seu certificado;
B –  Em “Certificado Padrão”, habilite o botão se desejar que esse certificado seja o mesmo para todos os cursos que não tiverem um certificado criado;
C – Clique no ícone de imagem, para inserir o seu certificado personalizado;

5  Após a imagem carregar, clique em “OK”;

6  Para colocar informações no certificado, selecione o ícone “T”, arraste o texto até onde deseja e clique duas vezes sob a palavra”texto” para editar:

Além de alterar, você também pode adicionar uma Máscara de texto. As máscaras são elementos de texto pré definidos que variam conforme o nome do aluno, autor, data, curso ou duração do curso.

Por exemplo: para que o nome do aluno seja exibido automaticamente no documento após gerado o certificado, basta adicionar a máscara [ALUNO]. O texto [ALUNO] irá variar conforme o nome do aluno que imprimir. Após aplicar as alterações, clique em salvar.

7  Na mesma tela onde você adiciona as informações, também é possível editar e formatar  o texto do certificado:
A – No espaço A, você pode modificar o tamanho e o estilo da fonte;
B – No espaço B, existem as opções de alinhamento do texto, onde você pode centralizar, alinhar à esquerda, direita ou superior.
C – No espaço C,  basta clicar no ícone para alterar a cor do texto;

8  Ao lado das opções de formatação de estilo e tamanho de fonte, você pode também, adicionar mais máscaras de texto ao certificado;

9  Depois de concluído, caso queira visualizar como o certificado ficou, clique em Preview:

10 Forneça as informações das máscaras colocadas, para ter o preview do certificado;

11  Após concluir, não esqueça de salvar! 🙂

12  Para finalizar, basta vincular o seu curso ao certificado que você criou. Selecione novamente a opção “Certificados” no menu lateral, clique no ícone de configuração >  “Vincular Curso”;

13  Adicione o curso que você deseja vincular, e dê “OK”.

14  Após criar o seu certificado, não se esqueça de configurar a porcentagem de conclusão para a entrega do certificado do seu aluno e se desejar, a duração do curso:
A – Entre na edição do seu curso > acesse os dados básicos;
B – Em “% Para Entrega do certificado” coloque a porcentagem que o aluno deve atingir, para o certificado ser liberado para ele;
C – Preencha o espaço “Duração do curso” com a carga horária do conteúdo e salve! 🙂

Esperamos ter lhe ajudado! Se ainda tiver dúvidas, basta acessar o menu “Ajuda” > “Enviar Solicitação”.