Imagine o seguinte cenário:

• Você possui uma página inicial (página A), onde seus clientes chegam e conhecem seu produto. Nessa página há um botão que leva para uma segunda página, contendo um UTM que servirá para rastrear o lead;
  • Na segunda página (página B), você dá mais detalhes sobre o produto, exibe testemunhos e disponibiliza um botão para o checkout Sun.

Não há forma automática de armazenar o UTM da página A, fazer ela passar por página B e encaminhá-la para o checkout Sun.

Dessa forma, vamos te ensinar como alterar o código da sua página para que seja capaz de armazenar o UTM e fazer com que ele seja atrelado ao lead quando gerar uma fatura, sem ter que colocar outra UTM no botão da página B.

Veja o vídeo abaixo ensinando o passo-a-passo:

Resumo do vídeo:

• Garanta que a página B esteja com a extensão .php, pois você deverá inserir uma linha de código em PHP;
  • Adicione na página B a seguinte linha de código:
<?php $utm_source = $_GET['utm_source'] ?? 0; ?>
  • Caso você queira encaminhar outras UTMs além de utm_source, deve criar as variáveis correspondentes, ou seja, para N utms, deve haver N linhas de código que serão responsáveis por armazenar a utm e repassá-la para o checkout Sun;
  • Adicione no link do botão (href) a variável em PHP que foi usada para armazenar o UTM e então ela será usada ao acessar o checkout Sun.

Caso tenha alguma dúvida, basta entrar em contato com suporte@eduzz.com