O Mautic oferece a você a oportunidade de baixar e instalar uma plataforma de automação de marketing gratuita e de código aberto. Este software foi escrito para rodar na maioria dos ambientes de hospedagem padrão e requer muito pouco tempo para instalar segundo própria orientação do site.

Após seguir os passos básicos de instalação do Mautic em https://www.mautic.org/getting-started/ e consultar a documentação constante em: https://www.mautic.org/docs/en/index.html e constando que as informações estejam corretas siga as informações a baixo para fazer a integração de sua conta no Mautic com sua conta na Eduzz siga os passos abaixo:

1 No menu “Pessoal” clique em “Connect”:

2 Então, clique em “Adicionar novo Connect”:

3 Dentro da tela “Cadastro de Integração” preencha o campo descrição e selecione a ferramenta Mautic. Após selecionar a ferramenta, irá aparecer o campo para inserir sua URL do Mautic. Depois que preencher as informações necessárias, clique em salvar:

4 Após salvar, clique no ícone de nova ação.

5 Aqui você poderá dar um título para a ação, definir qual é a ação que vai disparar o processo, qual produto será afetado, qual será o procedimento caso aconteça o cenário definido e qual será a tag aplicada. Você poderá cadastrar quantas ações desejar. Por fim, clique em “Salvar”:

Após seguir estes passos para o cadastro dentro do Mautic e configurar corretamente os gatilhos, você poderá fazer seus primeiros testes para confirmar se está tudo funcionando corretamente, para isto, basta simular um dos gatilhos para que seja enviado. Se não receber nestes primeiros testes, veja como está a configuração de sua API neste FAQ Clique e Acesse

se ao tentar configurar as ações e não encontrar suas campanhas/segmentos no menu de criação de ações, esse problema pode ser resolvido com uma pequena configuração em sua conta no Mautic que esta melhor explicado neste FAQ  Clique e Acesse

Esperamos que este artigo tenha te ajudado!

Se ainda tiver dúvidas, basta entrar em contato pelo e-mail suporte@eduzz.com ou acessar o menu “Pessoal” > “Central de Ajuda”.