A Recuperação de Vendas Perdidas consiste basicamente em identificar todas as vendas que foram iniciadas e por algum motivo não foram finalizadas.

Disponibilizamos um grupo de colaboradores que possuem toda uma preparação específica sobre o produto para, assim, abordar os clientes referentes às vendas em aberto.

Através de um Contact Center interno (Suporte/Atendimento via telefone, E-mail, SMS e WhatsApp) que possui toda uma preparação, o staff é treinado para tirar dúvidas gerais e contornar objeções através de uma INTERAÇÃO DIRETA COM O CLIENTE, onde o foco principal é o RESGATE dessas vendas “PERDIDAS”.

Teoricamente, estas são vendas que seriam perdidas e, através desse trabalho específico, podemos aumentar muito o número de vendas de um produto e consequentemente o faturamento de um Produtor/Afiliado.

Por que nossa Recuperação é tão poderosa?

A Eduzz vem experimentando exaustivamente diversas estratégias para maximizar o número de conversões das visitas ao Checkout. Cada estratégia, cada ferramenta, acaba mostrando que há cuidados e truques na sua implementação que fazem grande diferença nos resultados.

Desde o texto e a forma como é escrito um e-mail ou uma mensagem até o provedor contratado para disparar os envios, todos impactam nestes resultados.

E graças ao volume de transações,  a Eduzz tem uma equipe 100% dedicada somente este trabalho de recuperação.

Como habilitar a Recuperação de Vendas Perdidas (RVP)?

1 Acesse a edição do produto e vá até a aba “Vendas e Comissões”.

2 Ative a opção “Recuperação de Venda”.

Obs.: O processo de ligações telefônicas será realizado somente em conteúdos acima de R$ 47,00.

3 Salve as alterações no produto.

Configurando as Mensagens de R.V

Após salvar o conteúdo, a Eduzz irá criar um conjunto de mensagens padrões de Email, SMS, WhatsApp, etc, onde o produtor pode dar seu toque especial nas mensagens,  mudar o nome do remetente, entre outras customizações.

1 Acesse o menu “Produtor” > “Mensagens de R.V”

2 Crie uma nova mensagem ou edite uma já existente.

3 É possível configurar algumas opções:

• Descrição da mensagem;
  • Título do e-mail;
  • Período de envio das mensagens;
  • Texto do e-mail;
  • Mensagem de SMS.

Acompanhando os resultados

Também fornecemos um relatório de Vendas Recuperadas. Para acessá-lo, basta clicar no menu “Relatórios” > “Vendas Recuperadas”

O relatório permite:

• Quantificar as vendas recuperadas em determinado período;
  • Saber se a taxa de RVP foi cobrada ou se foi uma CORTESIA;
  • Verificar quantos e-mails de RVP forma disparados e quais foram abertos pelo cliente.

O que é uma Cortesia?

Cortesias são faturas (vendas) que foram recuperadas mas não foram cobradas. Hoje a única forma de uma fatura se tornar uma Cortesia é através de vendas por Boleto bancário. Caso o pagamento seja compensado dentro de 48 horas úteis (a partir da data da criação da fatura), qualquer ação de Recuperação será considerada uma Cortesia da Eduzz.

Lembramos que feriados nacionais são considerados como dias NÃO ÚTEIS.

Atenção: se a forma de pagamento escolhida pelo cliente for cartão de crédito, caso haja um problema com o pagamento, automaticamente a fatura passará para o status “Em Recuperação”, e estará sujeita à cobrança de taxas.

Quais as formas (ações) de RVP?

• SMS: Por padrão, enviamos 3 SMSs em dias consecutivos a partir da data de geração da fatura, na intenção de parabenizar e lembrar o cliente de realizar o pagamento. O segundo SMS enviado para o cliente possui o nosso número de WhatsApp, que é mais uma forma de Recuperação e será detalhada abaixo. As mensagens podem ser customizadas pelo produtor através do menu “Produtor” ­>”Mensagens de R.V.”. Editando uma das mensagens geradas pelo sistema, observe o campo “Mensagem de SMS”, essa é a mensagem que será enviada para o telefone do cliente, como mostra a imagem abaixo.
  • E­-mail: Possui a mesma ideia do SMS: quando a Recuperação é ativada, automaticamente são gerados 6 e­-mails automáticos para esse conteúdo. Esses e-­mails estão programados para serem disparados em dias consecutivos. Na tela de Mensagens de R.V., é possível visualizar quantos e­-mails foram disparados, abertos e clicados em toda campanha de Recuperação desse conteúdo.
  • Ligação telefônica: Realizamos ligações de suporte para todas as falhas de pagamento. Além disso, efetuamos ligações para todas as faturas (boletos e cartões) na tentativa de resgatar as vendas perdidas. Lembrando que para os boletos bancários, as ligações somente ocorrem após as 48 horas úteis. Caso seja cartão, a ligação ocorre após 24 horas da criação da fatura.
  • WhatsApp: Nosso atendimento pelo aplicativo não é Ativo, ou seja, não iniciamos nenhuma conversa com o cliente final. Como já mencionamos no item SMS, o número de contato é fornecido através de SMS e aguardamos que o cliente entre em contato conosco através do WhatsApp para tirar suas dúvidas, no intuito de engajar esse cliente e concretizar a venda.
  • Abandono de Carrinho: Através do sistema de abandono, conseguimos identificar o usuário que entrou e saiu do carrinho sem adicionar qualquer informação.

Quais as taxas de Recuperação de Venda?

A taxa de recuperação de vendas é de 20% em cima do valor bruto do produto, porém temos um limite a ser cobrado, caso seu produto tenha um valor superior a R$ 1250,00 reais o valor máximo que cobraremos será de R$ 250,00 reais e não mais os 20%.

O custo da Recuperação é dividida entre o  Produtor e Afiliado (quando houver). O valor retido de cada parte é proporcional ao ganho (Exemplo: se o Afiliado ganha 50% de comissão, pagará 50% da tarifa. Se ganha 20%, pagará os mesmos 20%).

Os valores de RVP cobrados podem ser verificados no detalhamento de cada fatura.