Você já ouviu falar em RVP mas não sabia do que se tratava? Não se preocupe!😉

Vamos explicar tudo detalhadamente para que entenda como isso pode ajudar em suas vendas:

O que é

A Recuperação de Vendas Perdidas consiste basicamente em identificar todas as vendas que foram iniciadas e por algum motivo não foram finalizadas.

Disponibilizamos um grupo de colaboradores que possuem toda uma preparação específica sobre o produto para, assim, abordar os clientes referentes às vendas em aberto.

Através de um Contact Center interno (Suporte/Atendimento via telefone, E-mail, SMS e WhatsApp) que possui toda uma preparação, o staff é treinado para tirar dúvidas gerais e contornar objeções através de uma INTERAÇÃO DIRETA COM O CLIENTE, onde o foco principal é o RESGATE dessas vendas “PERDIDAS”.

Teoricamente, estas são vendas que seriam perdidas e, através desse trabalho específico, podemos aumentar muito o número de vendas de um produto e consequentemente o faturamento de um Produtor/Afiliado.

Por que nossa Recuperação é tão poderosa?

A Eduzz vem experimentando exaustivamente diversas estratégias para maximizar o número de conversões das visitas ao Checkout. Cada estratégia, cada ferramenta, acaba mostrando que há cuidados e truques na sua implementação que fazem grande diferença nos resultados.

Desde o texto e a forma como é escrito um e-mail ou uma mensagem até o provedor contratado para disparar os envios, todos impactam nestes resultados.

E graças ao volume de transações,  a Eduzz tem uma equipe 100% dedicada somente este trabalho de recuperação.

Como habilitar a Recuperação de Vendas Perdidas (RVP)?

1 Acesse a edição do produto e vá até a aba “Cobrança”;

2 Ative a opção “Recuperação de Vendas Perdidas”;

Obs: O processo de ligações telefônicas será realizado somente em conteúdos acima de R$ 47,00.

3 Salve as alterações no produto.

Configurando as Mensagens de R.V

Após salvar o conteúdo, a Eduzz irá criar um conjunto de mensagens padrões de Email, SMS, WhatsApp, etc, onde o produtor pode dar seu toque especial nas mensagens,  mudar o nome do remetente, entre outras customizações.

1 Acesse o menu “Produtos > Meus Produtos”:

2 Escolha o conteúdo que deseja e clique nos “Três Pontinhos :

3 No menu lateral, desça a tela e acesse a aba “Mensagens de Recuperação”

4 Crie uma nova mensagem, ative, desative ou edite uma já existente:

Observação

• Para mais detalhes sobre configuração das mensagens, clique aqui!

Acompanhando os Resultados

Também fornecemos a opção de você filtrar todas suas vendas em recuperação através do menu “Vendas” > “Minhas Vendas”; No filtro você vai selecionar a opção status, e selecionar o status Em Recuperação. Conforme desejar, você poderá filtrar por período todas as suas vendas em recuperação usando os filtros disponíveis.

Obs: Faturas sinalizadas em amarelo, são faturas que estão em recuperação.

O relatório permite:

• Quantificar as vendas recuperadas em determinado período;
  • Saber se a taxa de RVP foi cobrada ou se foi uma CORTESIA;
  • Verificar quantos e-mails de RVP forma disparados e quais foram abertos pelo cliente.

O que é uma Cortesia?

Cortesias são faturas (vendas) que foram recuperadas mas não foram cobradas. Hoje a única forma de uma fatura se tornar uma Cortesia é através de vendas por Boleto bancário. Caso o pagamento seja compensado (não sendo considerada a data de PAGAMENTO do boleto e sim sua COMPENSAÇÃO) dentro de 48 horas, à partir da data da criação da fatura, qualquer ação de Recuperação será considerada uma cortesia da Eduzz.

Lembramos que feriados nacionais são considerados como dias NÃO ÚTEIS.

Atenção: se a forma de pagamento escolhida pelo cliente for cartão de crédito, caso haja um problema com o pagamento, automaticamente a fatura passará para o status “Em Recuperação”, e estará sujeita à cobrança de taxas.

Quais as formas (ações) de RVP?

• SMS: Por padrão, enviamos 3 SMSs em dias consecutivos a partir da data de geração da fatura, na intenção de parabenizar e lembrar o cliente de realizar o pagamento. O segundo SMS enviado para o cliente possui o nosso número de WhatsApp, que é mais uma forma de Recuperação e será detalhada abaixo. As mensagens podem ser customizadas pelo produtor através do menu “Produtor” ­>”Mensagens de R.V.”. Editando uma das mensagens geradas pelo sistema, observe o campo “Mensagem de SMS”, essa é a mensagem que será enviada para o telefone do cliente, como mostra a imagem abaixo.
  • E­-mail: Possui a mesma ideia do SMS: quando a Recuperação é ativada, automaticamente são gerados 6 e­-mails automáticos para esse conteúdo. Esses e-­mails estão programados para serem disparados em dias consecutivos. Na tela de Mensagens de R.V., é possível visualizar quantos e­-mails foram disparados, abertos e clicados em toda campanha de Recuperação desse conteúdo.
  • Ligação telefônica: Realizamos ligações de suporte para todas as falhas de pagamento. Além disso, efetuamos ligações para todas as faturas (boletos e cartões) na tentativa de resgatar as vendas perdidas. Lembrando que para os boletos bancários, as ligações somente ocorrem após as 48 horas úteis. Caso seja cartão, a ligação ocorre no maximo em 30 minutos após a falha de pagamento.
  • WhatsApp: Nosso atendimento pelo aplicativo não é Ativo, ou seja, não iniciamos nenhuma conversa com o cliente final. Como já mencionamos no item SMS, o número de contato é fornecido através de SMS e aguardamos que o cliente entre em contato conosco através do WhatsApp para tirar suas dúvidas, no intuito de engajar esse cliente e concretizar a venda.
  • Abandono de Carrinho: Através do sistema de abandono, conseguimos identificar o usuário que entrou e saiu do carrinho sem adicionar qualquer informação.

Quais as taxas de Recuperação de Venda?

A taxa de recuperação de vendas é de 20% em cima do valor bruto do produto, porém temos um limite a ser cobrado, caso seu produto tenha um valor superior a R$ 1250,00 reais o valor máximo que cobraremos será de R$ 250,00 reais e não mais os 20%.

O custo da Recuperação é dividida entre o  Produtor e Afiliado (quando houver). O valor retido de cada parte é proporcional ao ganho (Exemplo: se o Afiliado ganha 50% de comissão, pagará 50% da tarifa. Se ganha 20%, pagará os mesmos 20%).

Os valores de RVP cobrados podem ser verificados no detalhamento de cada fatura.