Obter o código de acompanhamento é o requisito necessário para que a integração entre seu conteúdo e o Google Analytics funcione. Para isso, execute os passos a seguir:

1 Faça login na sua conta do Google Analytics;
2 Clique em Administrador;
3 Dentro das configurações, selecione a conta que você deseja usar para controlar esse rastreamento;
4 Ao abrir as configurações, procure por uma coluna chamada “Propriedade”;
5 Clique em “Configurações de propriedade”:

6 No primeiro bloco, em “configurações básicas”,  seu ID já é exibido na parte superior da página:

Também é possível localizar seu ID através do script (pixel) do Google Analytics, localizado em “Informações de acompanhamento“, “código de acompanhamento”. Observe que o código que está em vermelho é o mesmo mostrado anteriormente.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script
async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-12345678-9">
</script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-12345678-9');
</script>

7 Agora que você já sabe onde pegar seu id, basta acessar sua conta no Órbita (My Eduzz) e ir até a opção “Links” e selecione o produto que deseja configurar o Analytics.

8 Após selecionar o produto basta clicar na opção “Pixel de conversão>Google Analytics” e inserir o ID que localizou nos primeiros passos desse tutorial.

9 Em seguida salve a alteração e abra o checkout com o Analytics aberto e veja que já irá ocorrer o acompanhamento.

Assistente de tags

Extensão para navegador Chrome

O Assistente de tags ajuda você a verificar se instalou uma ou várias tags do Google corretamente em sua página. Basta navegar para qualquer página e o Assistente de tags informará quais tags estão presentes, informará os erros que encontrar e sugerirá melhorias que poderão ser feitas em sua implementação. A maioria das tags do Google, não só as do Google Analytics, é verificada, incluindo o Google Tag Manager e o Adwords Conversion Tracking.

Ao clicar no botão abaixo, você será direcionado para a webstore do Google e então poderá adicionar a extensão:

Ir para webstore

Esperamos ter lhe ajudado!

Se ainda tiver dúvidas, basta acessar a “Central de Ajuda”.