Primeiramente, acesse o Checkout Sun no menu “Produtor” > “Checkout Sun”. No dashboard, clique nos botões “Personalizar Checkout” > “Criar Nova” para criar um template e customiza-lo. Selecione qual dos quatro templates deseja utilizar e coloque um título para identificá-lo. Os quatro templates são:

Hotsite: é uma página cujas estruturas são compactas e os conteúdos objetivos, com foco voltado para a “conversão” e lançamento de produtos.

Widget: Este modelo utiliza a página de vendas do produtor como base principal para chamar o checkout. O checkout é inserido diretamente na página de vendas através do pop-up.

Padrão: Focado para parceiros que visam altas conversões em vendas por Mobile.

Retrô: Utiliza a base visual do checkout simples para parceiros habituados à primeira versão do checkout.

Agora vamos as edições, todos os Templates possuem configurações semelhantes. Para iniciar, utilize a barra de personalização que fica na lateral esquerda da página, com ela podemos alterar cores, inserir imagens e customizar botões.

Imagem de Destaque*:

Nesta opção é possível inserir uma imagem promocional ou vídeo em nosso Checkout, o tamanho da imagem central deve ter as dimensões de 1070x800px.

Inserindo um Vídeo no Checkout

Nosso Checkout também aceita vídeo como destaque da página, para inseri-lo recomendamos utilizar a URL de embed Youtube, pois URL normal pode trazer elementos incorporados que podem prejudicar a apresentação de seu vídeo. Inicialmente essa opção é disponível somente para o template Hotsite.

Cores do Template: Define-se a cor primária é responsável por modificar o background, header e labels, e cor secundária é responsável por todos os “Call to Actions”, cor dos botões, hover dos botões. Ele automaticamente implementa o hover baseado na cor secundária escolhida

Cabeçalho e Rodapé: São definidas as cores de cabeçalho e fonte do Checkout, aqui também definimos a cor do texto do rodapé da página (“Política de privacidade | Termos de compra”).

Plano de Fundo*: É possível inserir uma imagem de fundo (Background) para nossa pagina de Checkout, temos também a opção de definir uma cor estática para o fundo da página na opção “Cor de fundo”.

sun5.gifFormulários: É definido a cor do formulário a ser preenchido com as informações do cliente, aqui podemos personalizar as cores das legendas do formulário, tal como cores das letras e borda, também definimos estilo e espessura da borda do formulário. sun6.gif

Botões: E para finalizar iremos personalizar as cores do Botão de compra de nosso Checkout, este botão muda de cor ao posicionar o ponteiro do mouse, por isso temos duas áreas onde definiremos as cores deste botão, aqui também podemos mudar a cor do texto “Próximo” do botão. sun7.gif

Personalizado? Agora basta vincular o Tamplate criado ao seu produto ou campanha.

VEJA COMO VINCULAR AQUI!

ATENÇÃO: As opções de personalização mudam de um template para outro!

*A opção “Plano de Fundo” não está presente no template Padrão.

*A opção “Imagem de Destaque” não está presente no template Widget.

Esperamos ter lhe ajudado! Se ainda tiver dúvidas, basta acessar o menu “Pessoal” > “Central de Ajuda”.