Criação do Template

Para criar e personalizar um template, acesse sua conta no MyeEuzz e vá ao menu Produtor  > Checkout Sun. No dashboard, clique nos botões Personalizar Checkout > Criar Nova para criar um template. Selecione qual dos quatro templates deseja utilizar e coloque um título para identificá-lo.

Os quatro templates são:

Hotsite: é uma página cujas estruturas são compactas e os conteúdos objetivos, com foco voltado para a “conversão” e lançamento de produtos.

Widget: Este modelo utiliza a página de vendas do produtor como base principal para chamar o checkout. O checkout é inserido diretamente na página de vendas através do pop-up.

Padrão: Focado para parceiros que visam altas conversões em vendas por Mobile.

Retrô: Utiliza a base visual do checkout simples para parceiros habituados à primeira versão do checkout.

Personalização do Template

Agora vamos às edições. Todos os templates possuem configurações semelhantes. Para iniciar, utilize a barra de personalização que fica na lateral esquerda da página. Com ela podemos alterar cores, inserir imagens e customizar botões.

Imagem de Destaque:

Nesta opção é possível inserir um vídeo ou uma imagem promocional em seu checkout, sendo que o tamanho da imagem central deve ter as dimensões de até 1070x800px (Veja como saber as dimensões de sua imagem clicando Aqui).

Para adição de imagem, basta clicar em “Selecionar foto“, localizar e selecionar a imagem desejada e finalizar a adição clicando em “Abrir“:

Após adicionar a imagem selecionada, aparecerá a opção de utilizar as cores de sua imagem como base para a personalização automática das cores de seu template, para isso basta clicar em “Sim, quero experimentar” e caso ainda deseje, poderá alterar livremente as cores adicionadas neste ajuste automático:

Inserindo um Vídeo no Checkout

Nosso Checkout também aceita vídeo como destaque da página. Para inseri-lo, recomendamos utilizar a URL de embed Youtube, pois URL normal pode trazer elementos incorporados que podem prejudicar a apresentação de seu vídeo. Essa opção já está disponível para o template Hotsite e Retro.

Após copiado a URL, basta colar em “Vídeo Youtube”:

Cores  Padrão do Template:

A cor primária é responsável por modificar o background, header e labels, e cor secundária é responsável por todos os “Call to Actions”, cor dos botões, hover dos botões. Ele automaticamente implementa o hover baseado na cor secundária escolhida:

Cabeçalho e Rodapé

Aqui definimos as cores de cabeçalho e fonte do Checkout, bem como a cor do texto do rodapé da página (“Política de privacidade | Termos de compra”):

Plano de Fundo

É possível inserir uma imagem de fundo (Background) em sua página de Checkout, ou definir uma cor estática para o fundo da página na opção “Cor de fundo”:

Sendo ajustado o plano de fundo de maneira automática, para coincidir com os limites de seu checkout (limitando o arquivo à 1MB).

Formulários

É definida a cor do formulário a ser preenchido com as informações do cliente. Aqui podemos personalizar as cores das legendas do formulário, tal como cores das letras e borda. Também definimos estilo e espessura da borda do formulário.

Botões

Para finalizar, vamos personalizar as cores do botão de compra do checkout. Este botão muda de cor ao posicionar o ponteiro do mouse, por isso temos duas áreas onde definiremos as cores deste botão. Aqui também podemos mudar a cor do texto “Próximo” do botão e conseguimos alterar até mesmo o texto para o cliente finalizar a compra

Agora com o template personalizado, basta vincular o mesmo ao seu produto na Eduzz.

Caso tenha dúvidas, acesse nosso artigo sobre o assunto “Como Vincular o Checkout Sun“.

Esperamos ter lhe ajudado! Se ainda tiver dúvidas, basta acessar o menu “Pessoal”  > “Central de Ajuda“.