Se caso em sua estratégia de venda contenha a divulgação dos produtos em uma página de vendas própria, para manter os rastreamentos de UTMs e a marcação do afiliado serão necessárias algumas modificações dentro do código fonte da página.

Vamos começar com o link da divulgação, usando de exemplo o link:

Desse link a primeira parte – http://www.PaginaTeste.com.br/xxxx – seria referente ao link da sua página de vendas normal.
O parâmetro seguinte – ?a=12345 – é o que vincula o afiliado a venda, sendo a letra A referente a Afiliado e 12345 referente ao ID da conta do afiliado na Eduzz.

Passo a passo para pegar o ID do afiliado:

1. Acesse o menu “Vendas” > “Meus Afiliados”.
  2. Filtre pelos afiliados “Aprovados”.
  3. Clique no Nome do Afiliado.
  4. No final do Link da página seguinte contém o ID do Afiliado

A sequência de parâmetros “&utm_source=facebook&utm_campaign=banner” seriam suas UTMs.

Após a criação do link, será necessário inserir no código fonte de sua página de venda o seguinte código:

<script>
(function() {
     const utmParamQueryString = new URLSearchParams(window.location.search);
     if (utmParamQueryString.toString()) {
          var navLinks = document.querySelectorAll('a');
          navLinks.forEach(function(item) {
               if (item.href.indexOf('sun.eduzz.com') !== -1) {
                    if (item.href.indexOf('?') === -1) {
                         item.href += '?' + utmParamQueryString.toString();
                    } else {
                         item.href += '&' + utmParamQueryString.toString();
                    }
               }
          });
     }
})();
</script>

Obs: É recomendado inserir esse código ao final da página, antes do fechamento do body – “</body>”
Obs: O script procura por todas as tags <a> do código fonte da página, então se seu botão estiver em <button> ou <input type=”button”> ele não funcionará.

Dessa forma essas UTMs são capturadas do próprio link da página de venda e insere diretamente para a url do checkout durante o redirecionamento. Dessa forma permite também o rastreamento das UTMs utilizando o Google Analytics dentro do checkout. Para o Google Analytics rastrear tem que usar as UTMs no seguindo modelo:

utm_source=
utm_medium=
utm_content=
utm_campaign=

Estando o pixel instalado na página (instalando o script diretamente na página de vendas ou instalando o pixel do Analytics pela Eduzz) as UTMs já podem ser rastreadas. Caso queira saber como instalar o pixel do Google Analytics clique aqui.

Você pode visualizar as UTMs inicializadas em tempo real pela seguinte aba:

Ou então, visualizar um relatório diário / semanal / mensal pela seguinte aba:

Prontinho! Agora sempre que você divulgar o link:
“http://www.PáginaTeste.com/xxxx?a=12345&utm_source=facebook&utm_campaign=banner”

O afiliado 12345 estará vinculado a fatura e as UTMs utm_source=facebook e utm_campaign=banner continuarão sendo rastreadas independente de qual produto o cliente acessar.