Notou que o KlickPages está de cara nova, e teve muitas mudanças, inclusive na integração? Nós também!

Com as últimas novidades, o KlickPages facilitou ainda mais a integração conosco, a Eduzz. Com o novo sistema de entrega, assim que o cliente efetua a compra em nossa plataforma, ele receberá o acesso ao curso dentro da plataforma de membros.

Mas chega de enrolação, vamos para o passo-a-passo!

1 Dentro do Klickmembers acesse o menu Venda, e em seguida clique em Novo Processo de venda:

2 Em seguida, será apresentado um painel para inserção dos dados: “Nome”, o “Projeto” e o “Grupo” que o usuário irá ingressar, feito isso, clique em “Próximo“:

3 Agora, escolha o Tipo: Eduzz, como demonstrado abaixo:

4 Mas que dados insiro nesta tela? Pois é, a parte mais “chatinha”. Vamos agora para sua conta MyEduzz, acesse-a e clique no menu “Pessoal“, e escolha a opção “API Eduzz“:

5 Tendo acessado esta opção, você irá se deparar com a informação abaixo, clique e copie a “API KEY” e deixe-a salva em algum lugar, pois vamos usar já já!

!!!! IMPORTANTE: Não clique em alterar. !!!!

Como já temos a API KEY, falta? Isso mesmo! O id do conteúdo!

6 Para encontra-lo, acesse a tela de “Meus conteúdos” dentro da aba “Produtor” no menu superior:

7 Feito isto, acesse a edição de seu conteúdo que deseja integrar com a KlickMembers:

8 Tendo acessado a edição, você verá na barra de pesquisa de seu navegador o link de seu conteúdo. No fim do link está um numero, este número é o código de seu conteúdo. Copie-o também:

Lembra-se que pedi para salvar aqueles códigos? Vamos utiliza-los agora! De volta ao Klickmembers!

(Não feche a edição de seu conteúdo, ainda retornaremos aqui no final!)

9 Insira o API KEY no campo designado para ele, e o código do produto que pegamos acima, cole-o na opção “Product cod“. Agora sim! Pode clicar em “Criar processo de venda“.

Está criado seu processo de venda. Ufa! Estamos quase finalizando. Vamos lá!

10 Clique para copiar este link que foi gerado para seu processo de venda. Ele será utilizado para finalizarmos a integração:

Retornaremos agora à edição de conteúdo, dentro da Eduzz. Desça até a opção de Entrega / Ativação.

Ao acessa-la, clique em “Adicionar forma de entrega“. Vamos adicionar uma entrega “Customizado” como abaixo:

11 Feito isto, veremos um campo chamado “Estou utilizando o Eduzz WP Connect.“Habilite esta opção [1].  Aparecerá um novo espaço de digitação. Nele, vamos inserir aquele link gerado no KlickMembers [2]:

12 Chegamos ao final. O último passo! Para finalizarmos a integração, só precisamos agora acessar a aba “Opções Avançadas” e configure da seguinte forma:

• Parametros :  POST
  • WebHook :     SIM

E finalmente, o último passo, basta inserir o mesmo link do passo anterior em “URL de integração“:

Finalizado!! Agora que aprendemos, já dá pra configurar outro né?

Lembrando que qualquer dúvida restante, temos atendimento via Chat e também tiramos dúvidas através de nosso e-mail, suporte@eduzz.com, de segunda à sexta das 8:00 às 20:00 hrs.