O Criador de URL é uma ferramenta muito útil para você que necessita mensurar qual campanha está convertendo mais, e também rastrear suas vendas.

O primeiro passo é localizar o link que deseja ativar a ferramenta, para isso vamos entrar na opção  para entrar na tela “Meus Links de Divulgação” e selecionar o conteúdo ou variação que deseja habilitar a função.

Após selecionar o conteúdo é somente clicar sobre a opção  localizada ao lado direito de seu link de checkout e será aberto a seguinte tela:

Agora é somente realizar o preenchimento dos campos que forem validos de acordo com sua necessidade. Não é necessário o preenchimento de todos os campos, é obrigatório que seja preenchido pelo menos um campo para gerar o link com o parâmetro de UTM em questão.

Origem da campanha ( utm_source ):

Nesta opção nós definimos onde será feito a divulgação do link. Para depois que ocorrer a venda sabermos de forma rapida de qual plataforma ela foi feita, por exemplo se foi uma venda que veio do Facebook, Google etc.

Mídia da campanha ( utm_medium ):

Neste campo você consegue determinar o tipo de mídia que está utilizando para divulgar o link. Como um CPC, Banner ou email.

Conteúdo da campanha ( utm_content ):

Aqui você consegue definir outros detalhes sobre a campanha para ajudar a identificar ou extrair outros detalhes. Por exemplo BannerPromocao

Origem da campanha ( utm_campaign ):

Na origem você defini detalhes sobre a divulgação da campanha em questão. Por exemplo CampanhaDeLancamento.

OBS: Cada UTM tem um objetivo mas você consegue inserir os dados que desejar de acordo com sua necessidade de informações para rastreamento. A única regra é que por serem parâmetros que serão incluídos em seu link de checkout é obrigatório que não tenha espaço ou caracteres especiais para evitar qualquer erro de reconhecimento do link após ser criado.

Conforme é preenchido os campos com os dados desejados o link de checkout é atualizado com os parâmetros em questão como no exemplo a baixo:

Agora é somente utilizar adicionar o link gerado para divulgação e as vendas que ocorrem por este link terão as UTMs marcadas.

OBS: O link não fica salvo após ser gerado, mas caso perca o link é somente realizar o procedimento novamente e será gerado o link com os parâmetros novamente.

A opção “Encaminhar UTMs do link para a URL do produtor” é uma função para os afiliados, quando ativada por um afiliado as UTMs usadas pelo afiliado são também exibidas na visão do Produtor.