Não se preocupe, sabemos o quanto a notificação de cada venda é importante no seu dia a dia! Então, caso não esteja recebendo, preparamos alguns passos para te ajudar a resolver e habilitar novamente as notificações.

1 Através da Dashboard: Aviso de notificações desativadas

Ao logar em sua conta Eduzz no app, caso as notificações estejam desativadas, você verá a seguinte mensagem:

• Se ver esta mensagem, toque nela
  • Você será direcionado para as configurações de notificações do seu aparelho, ative-as!
  • Feito isso, esta mensagem deve sumir
  • A partir de agora, acompanhe se as próximas vendas serão notificadas.

Esta mensagem não apareceu para mim OU eu fiz este procedimento e não resolveu. Então, vamos aos outros passos abaixo:

2 Teste de Notificações dentro do próprio aplicativo

É possível realizar um teste de notificações dentro do próprio aplicativo. Basta acessar o menu Ajuda > Notificações, onde poderá realizar alguns testes automáticos se acionar um botão localizado no topo da tela.

Ao tocar no botão “Iniciar verificação”, o teste irá começar. Passando por cada item e trazendo informações individuais sobre o retorno. Não saia dessa tela até que o teste esteja finalizado.

• Permissões (verifica se a notificação está permitida para o app no aparelho – caso negativo, ele já irá acusar e direcioná-lo para ativação nas configurações de seu aparelho)
  • Informações de Envio (checa se o envio está OK)
  • Teste de Notificação de Venda (gera um teste de uma notificação de venda confirmada, em tempo real)
  • Teste de Notificação de Boleto (gera um teste de uma notificação de boleto gerado, em tempo real)

Por exemplo, quando a notificação estiver desativada no aparelho, no primeiro teste de Permissões já irá acusar isso e direcioná-lo para ativar as notificações – ative-as!

Já com os testes de Notificação de Venda e Boleto, são enviadas após este procedimento todo estar OK – para que possa receber e fazer o check final, tendo certeza do funcionamento.

Ainda assim está com problemas na notificação? Calma, não desista!

3 Desinstale o aplicativo do seu aparelho e instale novamente. A partir de agora, acompanhe se as novas vendas serão notificadas.

É muito importante realizar estes procedimentos. E se mesmo assim as notificações não voltarem a funcionar, não se preocupe! Entre em contato com o nosso suporte em: suporte@eduzz.com ou através de nosso Chat. Explicando o ocorrido e com a cópia dos dados do menu “Sobre”  – as informações deste menu são necessárias para podermos fazer uma análise em sua conta.

Como encontrar o menu Sobre com as informações da minha conta/aparelho?

Primeiro, o que é o menu Sobre?
É onde ficam as informações da sua conta Eduzz, versão e modelo de seu aparelho. Sendo importante para abertura de um chamado que seja referente a algum ocorrido dentro do aplicativo.

Agora, como localizar o menu Sobre?

• Logado em sua conta no app, toque na sua foto de perfil (localizada ao lado superior direito) e em seguida, toque em Sobre.
  • Nessa tela, existe um botão “Copiar” abaixo das informações exibidas, toque nele e envie as informações que foram copiadas para abertura do chamado (ou tire um print dessa tela).

Deseja nos encaminhar um chamado? Nos envie a sua solicitação para suporte@eduzz.com