Atualizado por Ana Laura Brandão

Olá Produtor(a), espero que esteja tudo bem!! 🙂

Deseja criar um upsell em seu conteúdo mas não sabe como? A gente te ensina!😉

O que é upsell?

O upsell é uma técnica de vendas que possui o objetivo de aumentar ticket médio de um produto. Com certeza você já vivenciou a aplicação dessa técnica em algum momento da sua vida. Vai uma batata grande por mais R$ 1,00?

Essa estratégia visa vender um produto ou serviço mais completo, e com preço mais elevado, para um cliente que compraria uma opção mais barata. A ideia é sempre oferecer uma opção mais vantajosa no final da compra.

Como configurar um upsell no Checkout Sun?

Para criar upsell one click buy através de pagamento via cartão e boleto, é necessário seguir os seguintes passos:

1 É necessário ter uma página de obrigado personalizada configurada em seu produto.

• Prefira sempre o uso de páginas seguras, que comecem com https para garantir uma melhor experiência de compra.
  • Sua página de obrigado não está exibindo? Clique aqui!

2 Crie uma oferta em sua página de obrigado com um call to action. Esse call to action deve ser um botão com o link do checkout do produto ofertado com o parâmetro ?u=1.

https://sun.eduzz.com/33345?u=1

• O Exemplo acima está usando o seguinte ID de conteúdo 33345 com o parâmetro “?u=1”. Esse parâmetro é usado para associar a compra feito pelo upsell com o produto original.

OBS: A passagem de parâmetro é um método utilizado sempre que precisamos passar valores para outra página sem necessariamente armazenar esses valores, ele é chamado por “?” se sua URL  já conter “?” utilize  “&” exemplo “&u=1”

3 Copie a URL dessa página que foi criada com o botão de compra, e insira ela como “página de obrigado” no bloco “Avançado” dentro da edição do conteúdo no Órbita.

• Não sabe como cadastrar sua página de obrigado? Clique aqui!

OBS: Caso após seguir todo o processo de configuração do “upsell one click by” o mesmo não funcione, significa que é preciso que seja feita a inserção do script em sua página de venda.

Como funciona na prática?

Após o cliente comprar o primeiro produto, abrirá a página de obrigado. Essa página terá um botão para o cliente realizar a compra de um segundo produto. Clicando nesse botão “Comprar agora!”, o cliente não precisará colocar novamente os dados pessoais e bancários, ou seja, ele irá clicar e comprar o segundo produto instantaneamente.

OBS: NÃO funciona no Upsell quando o segundo produto for assinatura, assim o checkout é carregado com os dados do cliente mas a forma de pagamento deverá ser preenchida manualmente.

Ficamos muito felizes em te ajudar!😃

Ainda precisa de ajuda? Estamos prontos para te atender!!! 🙂

Caso ainda hajam dúvidas, envie uma solicitação para nossa equipe de suporte pelo link do Formulário

Neste link será pedido algumas informações para que sua identidade seja validada e será onde você poderá relatar o seu problema, para que assim sua dúvida seja encaminhada para a equipe de atendimento, garantindo que sua solicitação seja atendida 😉