O que é Upsell One Click Buy?

Upsell significa uma venda relacionada a outra, ou seja, após a venda de um produto/conteúdo é promovido um segundo produto/conteúdo, isso é chamado de upsell. Em vez de aparecer para o cliente uma página de Obrigado comum, é mostrado uma campanha de um segundo produto/conteúdo.

Mas aonde entra o One Click Buy? Utilizando o sistema One Click Buy no Upsell, o cliente irá efetuar a compra do segundo produto/conteúdo com apenas um clique. O cliente não será redirecionado novamente para o checkout e não precisará preencher novamente os mesmos dados, com isso basta o cliente clicar no botão “Comprar” e será efetuado esse compra.

Mas como fazer tudo isso na Eduzz? A seguir terá os passos para efetuar esse método com Cartão de Crédito e com Boleto Bancário.

Upsell One Click Buy

Para criar upsell one click buy através de pagamento via cartão e boleto, é necessário seguir os seguintes passos:

1 É necessário ter  uma página com um botão de compra, essa página será o upsell que vai promover o segundo produto.

2 No botão de compra da página (upsell) é necessário inserir o seguinte link de compra, veja um exemplo:

https://sun.eduzz.com/33345?u=1

O Exemplo acima está usando o seguinte ID de conteúdo 33345 com o parâmetro “?u=1”. Esse parâmetro é usado para associar a compra feito pelo upsell com o produto original.

OBS: A passagem de parâmetro é um método utilizado sempre que precisamos passar valores para outra página sem necessariamente armazenar esses valores, ele é chamado por “?” se sua URL  já conter “?” utilize  “&” exemplo “&u=1”

3   Copie a URL dessa página que foi criada com o botão de compra, e insira ela como “página de obrigado” no bloco “Entrega/Ativação”dentro da edição do conteúdo no MyEduzz.

O que ocorrerá na prática?

Após o cliente comprar o primeiro produto, abrirá a página de obrigado. Essa página terá um botão para o cliente realizar a compra de um segundo produto. Clicando nesse botão “Comprar”, o cliente não precisará colocar novamente os dados pessoais e bancários, ou seja, ele irá clicar e comprar o segundo produto instantaneamente.

O cliente  efetuando a segunda compra, ele será direcionado à uma página final de obrigado.

Consulte suas vendas em “Relatórios” > “Minhas Vendas” e você vai ver que foi gerado uma fatura com os dois valores somados.